Холодец в мультиварке

110
views
0

Если вы хотите узнать, как варить холодец в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. У вас получится ароматное, густое и питательное блюдо, которое понравится всей семье.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 2,5 л чистой воды
  • 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать)
  • 2 свиные ноги
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4-6 горошин черного перца
  • 1 ч.л. желатина
  • пару бутончиков гвоздики
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свиные ножки хорошенько поскрести ножом, сложить в миску и залить холодной водой на час. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, сделать в ней небольшие разрезы и воткнуть в них по бутончику гвоздики.
  2. Морковь очистить и порезать кусками. Сложить мясо, луковицу, морковь, ножки (вынуть их из воды и слегка просушить) в чашу мультиварки, залить чистой водой. В чашу мультиварки положить горошины перца, соль и специи и перемешать.
  3. Готовить холодец в мультиварке около 5-6 часов в режиме Тушение. Спустя указанное время вынуть мсо шумовкой на блюдо, добавить в чашу мультиварки раздавленный в чеснокодавилке чеснок и размешать. Оставить бульон настоятся на 20-30 минут.
  4. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 2-3 ст.л. холодной воды, оставить на 10 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, сложить на дно формочек. Когда пройдет 20-30 минут, процедить бульон через сито, желатин распустить на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипеия.
  5. Смешать бульон с желатином, размешать и залить этой смесью мясо в форме. Дать холодцу полностью остыть, затем поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Спустя указанное время можно подавать холодец с гочицей или хреном. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here