Хрен с чесноком

74
views
0

Хрен с чесноком - это острая закуска, которая подается к мясным блюдам или лавашу. В народе ее часто называют "Горлодер", "Хренодер" или "Хреновина", в зимнее время она защитит ваш организм от вирусов и простуды.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 450 гр чеснока
  • 250-300 гр хрена
  • 5-6 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хрен вымыть, очистить от кожуры (если хрен не только что выкопан — его нужно предварительно залить прохладной водой и оставить в комнатной температуре на сутки). Чеснок очистить, помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить место, где крепилась плодоножка.
  2. Пропустить через мясорубку сначала хрен, затем чеснок и помидоры, соединить все в одной миске/кастрюле и перемешать. Добавить соль, сахар и лимонный сок, снова перемешать, оставить массу на 15 минут.
  3. Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или микроволновке, а крышки для консервации прокипятить в течение 8-10 минут. Разложить закуску из хрена с чесноком по стерильным банкам, закатать крышками и отправить в прохладное и защищенное от солнечных лучей место. Хрен с чесноком хранится около года вместе с остальными заготовками на зиму.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here