Хрен с помидорами

129
views
0

Хрен с помидорами - это очень вкусная и пикантная закуска, которая особенно понравится любителям всего острого.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Перекус Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 100 гр хрена
  • 100 гр чеснока (очищенного)
  • 1-2 ч.л. соли по вкусу
  • 1 ч.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хрен вымыть и очистить от кожуры. Если вы используете не свежий хрен (не только что выкопанный) — его нужно предварительно вымочить в течение суток в прохладной воде. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить место, где крепилась плодоножка. Чеснок очистить.
  2. Банки для хранения хрена с помидорами простерилизовать на пару, в духовке или микроволновке, крышки прокипятить в отдельной кастрюле (около 8-10 минут). Пропустить помидоры с хреном и чесноком через мясорубку, соединить в одной миске и перемешать. Добавить соль, сахар по вкусу и снова перемешать.
  3. Разложить полученную массу по стерильным банкам, закатать их крышками и отправить в темное прохладное место на хранение к остальным заготовкам на зиму. Хрен с помидорами хранится около года.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here