Эта икра из баклажанов готовится в сезон изобилия свежих овощей, ее особенность в том, что помидоры не проходят тепловую обработку. Результат удивит даже опытных хозяек - икра получается очень вкусной и ароматной.
Время:
|
Порций:
|
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 400 гр баклажанов
- 400 гр болгарского перца
- 400 гр помидоров
- 1 небольшая луковица
- небольшой пучок зелени
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец и сахар — по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Баклажаны с болгарским перцем вымыть и насухо вытереть полотенцем. Сделать несколько проколов вилкой в баклажанах, чтобы они не лопнули при запекании. Запечь в духовке при 220С в течение получаса.
-
Запеченные овощи вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
-
Репчатый лук очистить и как можно мельче нарезать ножом.
-
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кипящую воду на полминуты. После этого переложить вареные плоды в ледяную воду и дать им немного остыть. Снять кожуру и дать помидорами полностью остыть.
-
Измельчить очищенные помидоры ножом почти в кашицу.
-
Соединить измельченные томаты с репчатым луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку (можно нарезать ножом на маленькие кубики).
-
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семенную коробку и вычистить изнутри семена. Удалить плодоножку и аккуратно снять кожуру.
-
Измельчить мякоть перцев ножом.
-
Баклажаны разрезать пополам и тщательно вынуть всю мякоть ложкой.
-
Нарубить баклажанную мякоть как можно мельче.
-
Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить ее в одной миске вместе с баклажанами, помидорами, перцем, луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, влить пару ложек любого растительного масла и перемешать. После этого икру можно подавать к столу сразу, но она будет намного вкуснее, если дать ей настояться около часа в холодильнике.