Простое и в тоже время сытное блюдо. Кабачки с помидорами подойдут и в качестве самостоятельного блюда и в качестве закуски.
Время:
40 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок
- 2-3 помидора
- 150 гр сыра (желательно — моцарелла)
- 50 гр майонеза
- 4-5 зубчика
- небольшой пучок зелени
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кабачок и помидоры вымыть, порезать тонкими кружочками. Зелень промыть и нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, растереть с зеленью. Сыр натереть на терке. В отдельной емкости смешать зелень, майонез и сыр, посолить и поперчить.
- Духовку разогреть до 180/200С, противень смазать маслом. Выложить на противень одним слоем кабачки, посолить и поперчить. Сверху каждого кружочка кабачка положить кружок помидора. На помидор выложить десертную ложку сырной начинки, разровнять.
- Поставить противень в духовку на 20 минут. Вынуть готовые кабачки с помидорами из духового шкафа, переложить на блюдо и подавать.