Кабачковые рулетики с творогом

108
views
0

Вкусные и полезные кабачковые рулетики с творогом - это то, что нужно на закуску к праздничному летнему столу. Такая закуска придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 средний молодой кабачок или 2 цуккини
  • 220 гр творога (желательно мягкого)
  • 2 ст.л. сметаны (для пастообразного творога не обязательно)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачки или цуккини вымыть и порезать тонкими ровными пластами около 3-4 мм. Натереть пласты солью с обеих сторон и оставить на 10-15 минут. Спустя указанное время промыть кабачковые листы от соли и обсушить насухо салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Смазать кабачки/цуккини растительным маслом с обеих сторон и выложить на разогретую сковороду или гриль. Обжарить овощи на среднем огне до румяности с обеих сторон.
  3. Блюдо застелить салфетками или бумажным полотенцем и переложить на него жареные кабачковые пласты, дать впитаться лишнему жиру. Таким образом прожарить и пропитать от жира оставшиеся кусочки кабачков, оставить их остывать.
  4. Приготовить творожную начинку для кабачковых рулетиков: чеснок очистить и очень мелко нарезать (можно пропустить через чеснокодавилку), зелень промыть, обсушить и нашинковать.
  5. Творог тщательно размять вилкой, добавить сметану и снова растереть до однородности. Добавить чеснок, зелень, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.
  6. На один конец кабачкового пласта положить около 1 ч.л. творожной массы и свернуть все в рулетик. Заколоть рулетик зубочисткой или специальной шпажкой для канапе. Таким образом свернуть рулетики из оставшихся кабачков и начинки, выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Кабачковые рулетики с творогом будут вкуснее, если перед подачей дать им настояться в холодильнике около часа.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here