Кабачковые рулетики

110
views
0

Кабачковые рулетики с сыром придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Эта закуска украсит любой праздничный стол и подойдет для любого случая. К тому же готовить ее очень просто.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка (среднего размера)
  • 500 гр куриного филе
  • 100 гр твердого сыра
  • 50-70 гр любого соуса на ваш вкус (в идеале соус с паприкой)
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листьев базилика
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разоегрть до 180С. Кабачки вымыть и порезать широкими лентами около 0,5 см толщиной. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить полоски кабачков, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  2. Отправить противень в разогретый духовой шкаф приблизительно на 5-7 минут. Филе вымыть, просушить и порезать полосками. Слегка отбить их, посолить, поперчить, посыпать специями, чесноком (раздавить его в чеснокодавилке) и перемешать. Дать мясу настояться 15 минут.
  3. Вынуть противень с кабачковыми полосками и дать им остыть около 5 минут. Затем положить на каждый кабачок кусок филе, присыпать тертым сыром, базиликом, смазать небольшим количеством соуса с паприкой.
  4. Свернуть полоски с начинкой в рулетики, заколоть зубочиститкой и отправить все в разогертую духовку. Выпекать кабачковые рулетики около 20-25 минут при той же температуре до золотистого цвета.
  5. Спустя указанное время вынуть противень и оставить его на 5-10 минут. Готовая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, украсить на свой вкус и подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here