Как запечь кукурузу в духовке

82
views
0

Обязательно попробуйте запечь кукурузу в духовке, результат вас приятно удивит. Запеченная кукуруза в ароматном масле с травами и чесноком - это невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника на природе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Перекус Пикник

 

Ингредиенты

  • 2 средних кочана кукурузы (желательно молодой)
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра (не обязательно)
  • 1/4 ч.л. молотого тмина (не обязательно)
  • 1/6 ч.л. черного молотого перца
  • 1/6 ч.л. сушеного базилика

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Початки кукурузы очистить от листьев и пучков волос, промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Если кочаны старые — их нужно предварительно отварить в течение 30-60 минут (до мягкости зерен).
  2. Сливочное масло немного растопить на водяной бане или в микроволновке, чтобы оно лишь слегка подтаяло и стало мягким. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом или натереть на мелкой терке.
  3. В небольшой мисочке растереть вилкой масло с чесноком, зеленью, солью, перцем и всеми специями. Равномерно смазать каждый кочан полученной смесью, обернуть пергаментной бумагой для выпечки.
  4. Сверху плотно обернуть кукурузу листом фольги и оставить все на 20 минут. Духовку разогреть до 200С, переложить кукурузу на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Запекать кукурузу в духовке примерно 30-40 минут в зависимости от размера. Спустя указанное время вынуть противень, развернуть фольгу и бумагу. Если зерна мягкие — можно вынимать блюдо из духовки, а если все еще твердые — отправить запекаться еще на 10-15 минут.
  6. Подавать запеченную кукурузу к столу горячей, по желанию можно посыпать ее тертым сыром. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Совет 1 — Для того, чтобы кукуруза не пригорела с какой то из сторон — следует ее переворачивать во время жарки в духовке
  • Совет 2 — Некоторые домохозяйки подметили, что, если готовить кукурузу в духовке без приправ и масла, то можно получить твердые и безвкусные зерна, поэтому рекомендуем все таки добавлять приправы и смазывать сливочным маслом качаны
  • Совет 3 — Также некоторые домохозяйки обворачивают качаны тонко нарезанными кусочками бекона (тогда получается изысканный вкус)
  • Совет 4 — Нередкими являются также советы относительно обработки зерен кукурузы соком лайма или лимона перед зажаркой в духовке

Выводы: кукуруза в духовке получится по — настоящему вкусной, если вы не забудете приправить ее или скомбинировать с какой либо добавкой, имеющей свой вкус, который подчеркнет аромат кукурузы.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here