Канапе с селедкой - прекрасная закуска к крепким спиртным напиткам, или просто к первым блюдам. Готовятся эти канапе быстро и, как правило, не задерживаются надолго на столе.
Время:
30 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Ужин |
Ингредиенты
- 1 сельдь пряного посола
- 12 маринованных корнишонов (огурцы размером до 3-5 см длиной)
- 1 фиолетовая луковица
- горчица — по вкусу
- 2 куска ржаного или бородинского хлеба
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- С кусочков хлеба аккуратно срезать корочку и разрезать каждый кусочек на 6 равных по размеру частей (квадратов).
- Сельдь очистить от костей и внутренностей, снять кожу и порезать филе небольшими кусочками (должно получиться ровно 12).
- Лук очистить и порезать тонкими кольцами, огурцы просушить от лишней жидкости на бумажном полотенце.
- Смазать каждый кусочек хлеба небольшим количеством горчицы, положить ломтик селедки и колечко лука.
- На каждую шпажку для канапе сначала нанизать по корнишону, а затем по бутерброду с рыбой и луком.
- Переложить готовые канапе с селедкой на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!