Канапе с семгой

118
views
0

Такие красивые и вкусные канапе с семгой и авокадо оценят по достоинству даже привередливые гурманы. Обязательно приготовьте их в качестве закуски к праздничному столу, результат вас не разочарует!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 6 круглых ломтиков хлеба (желательно ржаного)
  • 150 гр слабосоленой семги
  • 1 среднее авокадо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • несколько веточек укропа и долька лимона — для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вырезать из ломтиков хлеба круглые порционные кусочки (диаметр около 5 см).
  2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать плод пополам и вынуть косточку. Размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавить лимонный сок и быстро растереть.
  3. Семгу нарезать тонкими широкими ломтиками или крупными кубиками, как на фото.
  4. Каждый кусочек хлеба смазать пастой из авокадо, сверху положить свернутый рулетиком ломтик семги и украсить укропом и/или долькой лимона. По желанию можно все скрепить шпажкой. Перед подачей желательно оставить канапе с семгой на полчаса-час в холодильнике.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here