Картофельный рулет с грибами

71
views
0

Это потрясающая закуска на любой стол, рулет из картофельного теста с грибами удивит всех своим оригинальным и нежным вкусом. Начинка картофельного рулета напоминает знаменитый французский жульен.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

Ингредиенты

Для картофельного теста:

  • 220 гр муки (желательно цельнозерновой)
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 0,3 кг свежих грибов (желательно шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 100 гр сметаны или сливок (10%)
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около 20 минут) и слить воду. Дать остыть картофелю. Приготовить начинку для картофельного рулета с грибами.
  2. Для этого лук очистить и порезать мелкими кусочками, прожарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости (около 2 минут). Добавить грибы и жарить до образования сока.
  3. Когда большая часть сока выпарится, добавить в сковороду сметану, всыпать муку и перемешать. Готовить еще пару минут на среднем огне до загустения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Сыр натереть на терке, добавить к начинке и перемешать. Оставить начинку для картофельного рулета с грибами остывать. Тем временем приготовить картофельное тесто для рулета.
  5. Картофель натереть на крупной терке, положить в миску. Добавить туда сырое яйцо, посолить и перемешать. Просеять муку и замесить упругое тесто. При необходимости добавить немного муки.
  6. Раскатать картофельное тесто в прямоугольный пласт, на 3/4 части теста выложить начинку из грибов. Свернуть рулет и положить в форму для запекания (или противень), застеленную бумагой для выпечки.
  7. Яйцо взбить в отдельной емкости вилкой, смазать полученной смесью картофельный рулет.
  8. Духовку разогреть до 160/180С, поставить форму в духовой шкаф на 40-45 минут. Вынуть картофельный рулет с грибами из духовки и дать ему постоять 10-15 минут. Спустя указанное время нарезать рулет с грибами на порции и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here