Картофель по-деревенски

119
views
0

Если вы пробовали картофель по-деревенски в сети фаст-фудов, вы наверняка остались ее поклонником. По этому рецепту получается сочный, нежный картофель с хрустящей корочкой в домашних условиях.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
25 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 300 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, красный и черный молотый перец, паприка по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молодой картофель тщательно вымыть и почистить щеткой. Порезать каждую картофелину на четыре дольки, положить в дуршлаг, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Духовку разогреть до 180/200С. В глубокой сковороде или кастрюльке сильно разогреть масло, добавить 2 дольки чеснока, разрезанные вдоль на две части. Прожарить картофель до золотистой корочки со всех сторон (около 5 минут).
  3. Противень застелить фольгой. Картофель выложить на бумажное полотенце и хорошенько промокнуть его салфетками, чтобы впитать лишний жир. Оставшийся чеснок очень мелко порезать.
  4. Выложить картофель на фольгу, посыпать чесноком, солью, щепоткой перца и паприкой. Отправить в духовку запекаться на 15 минут. Вытащить картофель из духовки, выложить на блюдо, если нужно — досолить или добавить специй. Подавать картофель по-деревенски горячим с любимым соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here