Дольки картошки фри покрыты золотистой хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и мягкими. А аромат специй придаст картофелю особую пикантность.
Время:
30 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пост |
Ингредиенты
- 600 гр картофеля
- 300 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель почистить, нарезать на тонкие дольки. Просушить картофель бумажным полотенцем.
- В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогреть на сильном огне масло. Чеснок очистить, разрезать на половинки и кинуть в сковороду. Через минуту добавить картофель и жарить на сильном огне до золотистой корочки, затем убавить огонь и жарить еще 5 минут.
- Шумовкой вынуть картофель из масла на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Выложить на блюдо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать.