Картошка фри

79
views
0

Дольки картошки фри покрыты золотистой хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и мягкими. А аромат специй придаст картофелю особую пикантность.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 600 гр картофеля
  • 300 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель почистить, нарезать на тонкие дольки. Просушить картофель бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогреть на сильном огне масло. Чеснок очистить, разрезать на половинки и кинуть в сковороду. Через минуту добавить картофель и жарить на сильном огне до золотистой корочки, затем убавить огонь и жарить еще 5 минут.
  3. Шумовкой вынуть картофель из масла на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Выложить на блюдо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here