Любите кабачки? Тогда этот рецепт для вас. Эти кабачковые кексы с добавлением колбасы или ветчины и тертого сыра прекрасно утоляют голод в качестве перекуса на природе, в школе или на работе. Они легко готовятся, при этом всегда выходят сочными и вкусными.
Время:
35 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин Пикник |
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 гр твердого сыра
- 3 яйца
- 100 гр колбасы или ветчины
- 100 гр кукурузной муки
- 100 гр пшеничной муки
- небольшой пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Кабачки вымыть, удалить место крепления плодоножки и натереть все на крупной терке. Посолить, переложить в сито и закрепить над миской, чтобы туда стекал сок. Через 10-15 минут тщательно отжать кабачок от влаги.
-
Соединить от жатый кабачок с сырыми яйцами, поперчить по вкусу и перемешать.
-
Сверху просеять через сито оба вида муки и вмешать ее в кабачковую массу. Вымесить однородное тесто.
-
Сыр натереть на крупной терке, колбасу или ветчину порезать маленькими кубиками, зелень промыть и помельче нарезать. Пересыпать все к кабачкам.
-
Тщательно все перемешать ложкой. Формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой.
-
Наполнить формочки тестом из кабачков с колбасой и сыром примерно на 2/3 от всего объема. Выпекать кабачковые кексы с колбасой примерно 20 минут при 180С. Вынуть готовые кексы из духовки, дать им постоять минут 10-15 и подавать к столу в теплом или в остывшем виде. Приятного аппетита!