Клубочки из слоеного теста

111
views
0

Если вы хотите приготовить необычную закуску к праздничному столу, этот рецепт - то, что вам нужно. Клубочки из слоеного теста с куриным фаршем порадуют вас оригинальным видом и потрясающим вкусом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пикник

 

 

Ингредиенты

  • 600 гр куриного фарша
  • 250 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и измельчить ножом на мелкие кусочки. Куриный фарш положить в миску, добавить лук, соль, перец, специи и приправы по вкусу, тщательно перемешать. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  2. Нарезать пласт на тонкие и длинные полоски около 0,5 см толшиной. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой до однородного цвета.
  3. Из фарша формировать небольшие шарики, обернуть каждый несколькими «нитками» из слоеного теста и выложить на противень. Фарша сквозь тесто почти не должно быть видно. Смазать поверхность теста взбитым яйцом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать клубочки из слоеного теста около получаса до готовности. Вынуть противень, переложить клубочки на блюдо и подавать к столу в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here