Конвертики из лаваша с сыром и яйцом порадуют вас сочной начинкой и приятным ароматом. Этот рецепт - то, что нужно для вкусного и питательного завтрака!
Время:
15 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус |
Ингредиенты
- 60-70 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 1 большой тонкий лаваш
- 3 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сыр натереть на терке и разделить на две равные части. Лаваш также разрезать на две части. На сковороду положить около 20 гр сливчоного масла, поставить на огонь. В миску влить чистую холодную воду, немного посолить ее и опустить туда один лаваш на 1-2 секунды.
- Сразу вынуть его и разложить на сковороде, разравнивая неровности. Через минуту перевернуть лаваш, сверху вбить одно яйцо и посыпать половиной сыра. Аккуратно загнуть края лаваша так, чтобы получилася конвертик с сыром и яйцом внутри.
- Прожарить его до готовности начинки и переложить на блюдо. Таким же образом приготовить конвертик из лаваша с сыром из оставшихся ингредиентов. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!