Крабово-сырные шарики

66
views
0

Эта удивительно нежная, вкусная, и, к тому же простая в приготовлении закуска, надолго станет одной из любимых в вашей семье. Из привычного и знакомого набора продуктов вы приготовите совершенно новое блюдо.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра (можно заменить плавленым сырком)
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа — по желанию
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания и слить кипяток, остудить их в ледяной воде и очистить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки очистить от пленки и натереть вместе с сыром и очищенными вареными яйцами на мелкой терке (разложить по разным тарелкам). Чеснок очистить и как можно мельче нарезать его ножом.
  3. Смешать в миске половину крабовых палочек с чесноком, яйцами и сыром, немного посолить, добавить немного измельченного укропа (не обязательно), заправить 2-3 ст.л. майонеза. Должна получиться вязкая и густая масса.
  4. Сформировать их полученного салата шарики небольшого размера, предварительно каждый раз смачивая руки водой. Обвалять все крабово-сырные шарики в оставшейся крабово стружке и выложить на блюдо.
  5. Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here