Эта удивительно нежная, вкусная, и, к тому же простая в приготовлении закуска, надолго станет одной из любимых в вашей семье. Из привычного и знакомого набора продуктов вы приготовите совершенно новое блюдо.
Время:
30 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 200 гр крабовых палочек
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра (можно заменить плавленым сырком)
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок укропа — по желанию
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания и слить кипяток, остудить их в ледяной воде и очистить от скорлупы.
- Крабовые палочки очистить от пленки и натереть вместе с сыром и очищенными вареными яйцами на мелкой терке (разложить по разным тарелкам). Чеснок очистить и как можно мельче нарезать его ножом.
- Смешать в миске половину крабовых палочек с чесноком, яйцами и сыром, немного посолить, добавить немного измельченного укропа (не обязательно), заправить 2-3 ст.л. майонеза. Должна получиться вязкая и густая масса.
- Сформировать их полученного салата шарики небольшого размера, предварительно каждый раз смачивая руки водой. Обвалять все крабово-сырные шарики в оставшейся крабово стружке и выложить на блюдо.
- Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!