Крабовые палочки в кляре

76
views
0

Крабовые палочки в кляре, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными внутри и нежными, румяными снаружи. Простая и бюджетная, но очень вкусная и всегда уместная закуска из крабовых палочек понравится как взрослым, так и детям.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник

 

Ингредиенты

  • 220 гр крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 75 гр муки
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • приправы и специи по вкусу (паприка, куркума, орегано, хмели-сунели и т.д.)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Крабовые палочки (предварительно разморозить) сложить в миску, добавить лимонный сок, специи и приправы по вкусу, хорошенько перемешать. Оставить крабовые палочки промариноваться на полчаса в комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время приготовить кляр: желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. Желтки соединить с молоком, солью, перцем и взбить вилкой до однородности. Подмешать к полученной смеси муку и вымешать до однородной консистенции.
  3. Белки вынуть из морозилки и взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Подмешать белки к тесту лопаткой движениями сверху вниз. На сковороду влить около 100 мл растительного масла, поставить на огонь и разогреть.
  4. Каждую крабовую палочку поочередно обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить крабовые палочки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, выложить на него жареные крабовые палочки, чтобы впитался лишний жир.
  5. Тем временем прожарить на сковороде с разогретым маслом следующую партию крабовых палочек с кляром. Подавать готовую закуску к столу в теплом или в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here