Креветки на гриле

84
views
0

Креветки гриль - незаменимая закуска к пиву или даже к праздничному столу. Они получаются необыкновенно сочными и ароматными благодаря лучшему маринаду и быстрой обжарке на гриле.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На гриле
Подойдет на:
Перекус Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 10 крупных очищенных креветок
  • горсть листьев розмарина
  • 1 головка чеснока (желательно молодого)
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Креветки на гриле - рецепт приготовления с фото
    Чеснок очистить от кожуры и пленки. Порезать небольшими кубиками.
  2. Креветки на гриле - рецепт приготовления с фото
    Лимон на 10 минут оставить в горячей воде, после чего разрезать его пополам, выдавить сок и процедить через сито.
  3. Креветки на гриле - рецепт приготовления с фото
    Креветки разморозить, при необходимости очистить от голов и панцирей, а также удалить темную полоску вдоль спинки.
  4. Креветки на гриле - рецепт приготовления с фото
    В миску сложить креветки и добавить чеснок, листья розмарина, половину сока лимона, 2 ложки масла, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  5. Креветки на гриле - рецепт приготовления с фото
    Обжаривать креветки на гриле в течение нескольких минут, периодически поливая их смесью оставшегося лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла. Подавать креветки гриль к столу можно как теплыми, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here