Креветки в пивном кляре

420
views
0

Приготовьте креветки в пивном кляре - это действительно вкусно. Особенно хорошо эта закуска сочетается с белым вином или соусом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг королевских креветок
  • 250 мл светлого пива (можно заменить минеральной водой)
  • 125 мл растительного масла
  • 6-7 ст.л. муки
  • 1 небольшой лимон
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито и влить туда пиво, тщательно перемешать. Вбить в тесто сырое яйцо и взбить все вилкой. Оставить пивной кляр для креветок на 15-20 минут, тем временем замариновать креветки.
  2. Креветки разморозить, тщательно вымыть и сложить в небольшую емкость. Залить креветки растительным маслом, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и соль с перцем. Перемешать и оставить креветки мариноваться на 15 минут.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Каждую креветку брать за хвост, обмакивать в пивной кляр и жарить по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложить креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  4. Подавать креветки в пивном кляре на блюде со свежей зеленью, полив лимонным соком.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here