Креветки в соусе из белого вина

95
views
0

Креветки в соусе из белого вина это просто великолепное дополнение к бокалу вина за вечерним романтическим ужином.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 200г черных тигровых креветок (можно любых)
  • пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина (Шардоне)
  • столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • сок половины лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте толченый чеснок.
  2. Креветки (у меня были заморожены, вареные) залить теплой водой и дождаться пока они протаят. Затем слейте воду.
  3. Выложите на совороу креветки.
  4. Вылейте вино в содержимое сковороды, добавте сливочное масло и жарьте на среднем огне в течение минуты.
  5. Затем добавте лимонный сок, приправте солью и перцем и увеличте мощность печи по максимуму, чтобы выпарить жидкость.
  6. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и все перемешайте.
  7. Подавать с белым хлебом и бокалом вина 🙂 Готово!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here