Кукуруза, приготовленная на гриле, отличается тонкой и ароматной корочкой, которая никогда не получится при варке в кастрюле или в пароварке. Это сытный и полезный гарнир, который всегда пользуется популярностью как среди детей, так и среди взрослых.
Время:
60 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На гриле |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник Пост |
Ингредиенты
- 3 початка кукурузы
- 80 мл растительного масла (кукурузного, оливкового или подсолнечного)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Початки кукурузы отделить от пучков волос и листьев, сложить в миску и залить доверху холодной водой. Оставить замачиваться кукурузу на полчаса в комнатной температуре.
- Спустя указанное время слить воду, насухо вытереть кочаны и равномерно смазать их растительным маслом. Выложить кукурузу на разогретую поверхность гриля и накрыть крышкой.
- Готовить кукурузу на гриле примерно 20 минут до мягкости, периодически переворачивая кочаны шипцами. Если кочаны старые — нужно увеличить время приготовления, чтобы зерна успели стать мягкими.
- При подаче посыпать каждую кукурузу солью и специями по вкусу. Приятного аппетита!