Кукуруза на гриле

118
views
0

Кукуруза, приготовленная на гриле, отличается тонкой и ароматной корочкой, которая никогда не получится при варке в кастрюле или в пароварке. Это сытный и полезный гарнир, который всегда пользуется популярностью как среди детей, так и среди взрослых.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На гриле
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник Пост

 

Ингредиенты

  • 3 початка кукурузы
  • 80 мл растительного масла (кукурузного, оливкового или подсолнечного)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Початки кукурузы отделить от пучков волос и листьев, сложить в миску и залить доверху холодной водой. Оставить замачиваться кукурузу на полчаса в комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время слить воду, насухо вытереть кочаны и равномерно смазать их растительным маслом. Выложить кукурузу на разогретую поверхность гриля и накрыть крышкой.
  3. Готовить кукурузу на гриле примерно 20 минут до мягкости, периодически переворачивая кочаны шипцами. Если кочаны старые — нужно увеличить время приготовления, чтобы зерна успели стать мягкими.
  4. При подаче посыпать каждую кукурузу солью и специями по вкусу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here