С помощью такого приспособления, как пароварка, приготовить вкусную и сочную кукурузу в домашних условиях - проще простого! Кроме того, вы сохраните в кукурузе максимум пользы и витаминов.
Время:
60 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В пароварке |
Подойдет на:
Перекус Пикник Пост |
Ингредиенты
- 4 кукурузы
- соль, сливочное масло — по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Початки кукурузы очистить от листьев и волосяных пучков, промыть под струей прохладной воды и насухо вытереть полотенцем.
- Влить в чашу пароварки необходимое количество воды, на подставку для варки на пару уложить очищенные и промытые кочаны кукурузы. Закрыть крышку и установить таймер на 35 минут. Если кукуруза очень крупная или старая — нужно увеличить время варки на 15-30 минут.
- Спустя указанное время вынуть вареную кукурузу из пароварки и дать ей несколько минут остыть. Смазать каждый кочан сливочным маслом, посыпать солью и подавать к столу. Приятного аппетита!