Кукуруза в пароварке

84
views
0

С помощью такого приспособления, как пароварка, приготовить вкусную и сочную кукурузу в домашних условиях - проще простого! Кроме того, вы сохраните в кукурузе максимум пользы и витаминов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В пароварке
Подойдет на:
Перекус Пикник Пост

 

Ингредиенты

  • 4 кукурузы
  • соль, сливочное масло — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Початки кукурузы очистить от листьев и волосяных пучков, промыть под струей прохладной воды и насухо вытереть полотенцем.
  2. Влить в чашу пароварки необходимое количество воды, на подставку для варки на пару уложить очищенные и промытые кочаны кукурузы. Закрыть крышку и установить таймер на 35 минут. Если кукуруза очень крупная или старая — нужно увеличить время варки на 15-30 минут.
  3. Спустя указанное время вынуть вареную кукурузу из пароварки и дать ей несколько минут остыть. Смазать каждый кочан сливочным маслом, посыпать солью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here