Кукуруза в скороварке

84
views
0

Способов приготовления кукурузы очень много, но варка в скороварке - это самый быстрый способ. Кукуруза сохраняет практически все полезные вещества и получается особенно мягкой, нежной и сочной.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Перекус Пикник Пост

 

Ингредиенты

  • 2 початка кукурузы
  • соль, сливочное масло по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Очистить кочаны кукурузы от листьев и волосяных пучков на концах. Хорошенько промыть очищенные початки и насухо обтереть.
  2. Сложить кукурузу в чашу скороварки (если она не помещается — можно разрезать крупный кочан поперек на две или три части). Залить кочаны водой так, чтобы она полностью их покрыла.
  3. Готовить кукурузу в скороварке примерно 10-15 минут в зависимости от размера (молодые плоды) или 30-40 минут, если кукуруза старая и жесткая. Готовую кукурузу посыпать солью, смазать сливочным маслом и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here