Способов приготовления кукурузы очень много, но варка в скороварке - это самый быстрый способ. Кукуруза сохраняет практически все полезные вещества и получается особенно мягкой, нежной и сочной.
Время:
20 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В мультиварке |
Подойдет на:
Перекус Пикник Пост |
Ингредиенты
- 2 початка кукурузы
- соль, сливочное масло по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Очистить кочаны кукурузы от листьев и волосяных пучков на концах. Хорошенько промыть очищенные початки и насухо обтереть.
- Сложить кукурузу в чашу скороварки (если она не помещается — можно разрезать крупный кочан поперек на две или три части). Залить кочаны водой так, чтобы она полностью их покрыла.
- Готовить кукурузу в скороварке примерно 10-15 минут в зависимости от размера (молодые плоды) или 30-40 минут, если кукуруза старая и жесткая. Готовую кукурузу посыпать солью, смазать сливочным маслом и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!