Куриные рулетики с сыром

79
views
0

Порадуйте своих гостей или близких сочными и румяными куриными рулетиками с сыром и зеленью. Такое блюдо не останется без внимания даже на праздничном столе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или 2 филе (около 400 гр)
  • 250 мл куриного бульона или чистой воды
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Промыть грудку, разделить ее вдоль на две части и отделить филе от костей с кожей. Каждое филе разрезать вдоль острым ножом на 4 равные части. Накрыть поочередно каждый кусочек курицы пищевой пленкой и отбить молоточком для отбивных с двух сторон до толщины около 0,5 см.
  2. Натереть куриные отбивные с двух сторон солью с перцем. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать, сыр порезать тонкими ломтиками. На каждый кусочек курицы положить по ломтику сыра с зеленью, свернуть в рулетик и заколоть зубочисткой или обвязать ниткой.
  3. На сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить рулетики из куриного филе и обжарить их до румяной корочки со всех сторон (пламя чуть слабее самого сильного). На жарку может понадобиться от 1 до 2 минут.
  4. Затем добавить в сковороду горячий бульон или воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить куриные рулетики с сыром до готовности около 15-20 минут под крышкой.
  5. Спустя 10-15 минут после начала тушения перелить около 80 мл бульона в отдельную мисочку, поставить ее в емкость с холодной водой и помешивать бульон до полного остывания. В остывший бульон добавить муку, просеивая ее через сито и перемешать до однородности.
  6. Добавить мучной соус в сковороду с готовыми рулетиками, влить сметану и перемешать. Готовить все еще 1-2 минуты на среднем огне, помешивая, до желаемой консистенции соуса. Снять сковороду с огня, переложить рулетики из куриного филе с сыром на блюдо, снять нитки или зубочистки и полить закуску сметанным соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here