Квашеная капуста с клюквой приобретает очень приятный привкус и аромат, который делает ее по-особенному вкусной. Запаситесь витаминами на зиму из простых и доступных продуктов.
Время:
480 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост |
Ингредиенты
- 5 кг белокочанной капусты
- 1 кг моркови
- 300 гр клюквы
- 100 гр соли
- 30 гр сахара
- 4 лавровых листа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, клюкву промыть и обсушить.
- Сложить около 1/4 капусты и моркови в кастрюлю, добавить 25 гр соли, растереть все руками до мягкости овощей. Добавить еще четверть капусты, морковки и соли, снова все перетереть. Таким образом в два подхода добавить оставшиеся овощи и соль.
- В конце добавить сахар и перемешать. Сложить капусту с морковью в большую кастрюлю, пересыпая слоями с клюквой (на каждый новый слой положить лавровый лист). Накрыть все большой тарелкой, поставить гнет около 2-3 кг.
- Оставить квашеную капусту с клюквой на 3-4 суток при комнатной температуре. При этом дважды в день нужно протыкать капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
- Готовую капусту переложить в чистую пластиковую или стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение.