Квашеная капуста с медом

82
views
0

Хрустящая, сочная квашеная капуста с медом - один из лучших вариантов засолки капусты зимой. Продукты для приготовления этой капусты найдутся в каждом доме.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 л чистой воды
  • 2 морковки
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Соль и мед растворить в теплой воде.
  2. Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединить овощи в одной кастрюле, перемешать и хорошенько утрамбовать.
  3. Переложить капусту с морковью в чистую 3-литровую банку, залить медовым рассолом.
  4. Оставить банку в теплом месте или при комнатной температуре (не прикрывая крышкой) на 2 суток. При этом каждый день по 2-3 раза протыкать все содержимое банки до самого дна длинной деревянной палочкой.
  5. Через 2 дня закрыть банку крышкой и перенести в холодильник или другое прохладное темное место.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here