Квашеная капуста со свеклой

134
views
0

Квашеная капуста со свеклой - это идеальная закуска к зимнему столу. Салат готовится проще простого и всегда получается таким вкусным, что от него невозможно оторваться.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 кг свеклы
  • 1 л чистой воды
  • 6-8 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 3 лавровых листа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Капустные листья отделить друг от друга, промыть и порезать небольшими квадратами. Свеклу очистить и порезать тонкими пластинками. Перемешать капусту и свеклу в одной миске.
  2. Тем временем вскипятить в кастрюле воду с лавровыми листьями и горошинами перца. Добавить соль, сахар, размешать и варить маринад при слабом кипении около 10 минут.
  3. Спустя указанное время добавить в кипящий маринад уксус, размешать и снять с огня. Залить капусту со свеклой маринадом, размешать, накрыть тарелкой и поставить гнет около 2 кг.
  4. Оставить все при комнатной температуре на 3 суток. Спустя указанное время снять гнет, переложить маринованную капусту со свеклой в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here