Квашеная капуста со свеклой - это идеальная закуска к зимнему столу. Салат готовится проще простого и всегда получается таким вкусным, что от него невозможно оторваться.
Время:
480 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 3 кг белокочанной капусты
- 1 кг свеклы
- 1 л чистой воды
- 6-8 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 3 лавровых листа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Капустные листья отделить друг от друга, промыть и порезать небольшими квадратами. Свеклу очистить и порезать тонкими пластинками. Перемешать капусту и свеклу в одной миске.
- Тем временем вскипятить в кастрюле воду с лавровыми листьями и горошинами перца. Добавить соль, сахар, размешать и варить маринад при слабом кипении около 10 минут.
- Спустя указанное время добавить в кипящий маринад уксус, размешать и снять с огня. Залить капусту со свеклой маринадом, размешать, накрыть тарелкой и поставить гнет около 2 кг.
- Оставить все при комнатной температуре на 3 суток. Спустя указанное время снять гнет, переложить маринованную капусту со свеклой в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение.