Квашеная капуста в 3-литровых банках

232
views
0

Зимой этот рецепт квашеной капусты пригодится хозяйкам как нельзя кстати: она готовится максимально просто и прямо в 3-литровых банках, при этом капуста получается очень вкусной и хрустящей.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

На каждую 3-литровую банку:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 2 морковки
  • 4 лавровых листа
  • несколько горошин черного и/или душистого перца

Рассол для квашеной капусты:

  • 1,5 л чистой воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Воду для рассола подогреть на плите, добавить соль с сахаром и размешивать до их полного растворения. Трехлитровые банки заранее тщательно вымыть и ополоснуть изнутри кипятком.
  2. Капусту очистить от нижних листьев и как можно тоньше нашинковать. Морковь очистить и натереть на терке. Соединить в одной миске капусту с морковкой и перемешать.
  3. Плотно разложить полученный салат по чистым банкам, прокладывая между слоями капусты лавровые листья и горошины перца. Залить содержимое банок рассолом до самого горлышка, накрыть банки бинтом или марлей, сложенными в 4 слоя или легкой тканью.
  4. Поставить каждую банку на тарелку, так как из горлышка в процессе брожения будет вытекать рассол. Оставить квашеную капусту на 2-3 суток при комнатной температуре (в идеале — 20С). При этом каждые сутки желательно слегка утрамбовывать капусту в рассол и протыкать ее до самого дна деревянной палочкой (чтобы выходил газ).
  5. Спустя указанное время можно плотно закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодильник на хранение.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here