Лепешки с сыром

88
views
0

Вкусные и сытные лепешки с горячим сыром, перед которыми невозможно устоять. Это отличный способ порадовать свою семью вкусной закуской, без особых затрат времени.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Пикник

 

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 150 гр твердого сыра
  • 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту)
  • 100 мл томатного сока, или 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 100 гр копченой или вареной курицы, или 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В толстостенной кастрюльке разогреть воду, томатный сок и растительное масло. Как только смесь закипит, добавить муку и щепотку соли, тщательно перемешать. Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюли, вынуть его на рабочую поверхность, припыленную мукой.
  2. Продолжать вымешивать тесто для лепешек с сыром руками. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить остывать, тем временем натереть сыр на терке. Куриное мясо измельчить ножом и добавить к сыру (или вместо мяса добавить кунжут).
  3. Слегка теплое тесто разделить на 10 равных частей, раскатать каждую в тонкий кружок. Разогреть сухую сковороду, выложить на нее круг из теста, держать на сильном огне чуть меньше минуты, затем перевернуть и выложить 1/10 часть начинки.
  4. Когда сыр начнет плавиться, накрыть начинку вторым краем теста (свернуть лепешку вдвое) и жарить лепешку с сыром по 15 секунд с каждой стороны. Переложить ее на тарелку и смазать сливочным маслом. Таким образом прожарить остальные лепешки с сыром и подавать их горячими.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here