Луковые кольца

107
views
0

Возможно жареные луковые кольца - это самая лучшая закуска к пиву. Но она настолько вкусная, что ее можно есть просто так, с каким нибудь соусом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
25 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Банкет

 

Ингредиенты

  • 3 больших луковицы
  • 200 мл пива
  • 150-170 гр муки
  • 100 гр чипсов с любым вкусом
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. красного молотого перца
  • 150 мл масла для жарки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито в миску, перемешать с перцем и солью. Сделать ямку и вливать в нее понемногу, постоянно помешивая, пиво. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами. Положить все кольца в тесто, перемешать руками, чтобы кляр равномерно покрыл весть лук. Чипсы растолочь в отдельной емкости до состояния крошки. Перед жаркой обваливать каждое коьцо в этой посыпке.
  3. В кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем кольца до румяности с обеих сторон (около 5 минут). Шумовкой вынуть лук из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать жареные луковые кольца с любимым соусом к пиву.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here