Маффины с сыром и ветчиной

162
views
0

Ароматные и сытные маффины с сыром и ветчиной. Рецепт приготовления этих кексов понравится вам своей простотой, ведь всего за 45 минут вы сможете приготовить отличную закуску к праздничному столу.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 275 гр муки
  • 150 мл молока
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр бекона (ветчины или колбасы)
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бекон порезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (по желанию). Сыр натереть на крупной терке, отложить немного для посыпки. Яйца вбить в миску, взбить их венчиком с солью и перцем. Влить в яичную смесь молоко, растопленное сливочное масло и размешать.
  2. Зелень промыть и нашинковать. Добавить в яично-молочную смесь бекон, зелень и сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку, помешивая. Соду погасить уксусом и добавить в тесто для маффинов с сыром и беконом.
  3. Духовку разогреть до 180С, силиконовые формочки смазать немного маслом, заполнить на 2/3 тестом и отправить в духовку. Выпекать маффины с сыром и ветчиной до золотистой корочки около получаса. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
  4. После этого достать их из духового шкафа, дать им остыть 5 минут и вынуть из формочек. Подавать маффины с сыром и ветчиной горячими, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here