Маринованная черемша

80
views
0

Маринованная черемша станет прекрасным дополнением к мясному блюду, картофельному пюре или любому другому гарниру в зимний период, когда остро чувствуется нехватка овощей и витаминов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг черемши (свежих стеблей с листьями)
  • 1 л чистой воды
  • 80-100 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3 лавровых листа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Банки тщательно вымыть, а затем простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке. Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут при слабом кипении.
  2. Черемшу сложить в большую миску, залить большим количеством воды и хорошенько промыть. Слить воду и повторить процедуру с промыванием еще несколько раз. Обсушить дикий чеснок на полотенце и очистить стебли от листьев.
  3. Плотно утрамбовать стебли черемши в стерильные банки, прикрыть их крышками. В кастрюлю влить чистую воду, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания разлить воду по банкам, накрыть их крышками и оставить на 5 минут.
  4. Спустя указанное время слить настой с банок в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины перца, соль с сахаром и поставить на огонь. Проварить маринад после закипания в течение 2 минут и снять с огня.
  5. Влить к маринаду уксус, размешать и залить полученной жидкостью черемшу в банках. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания.
  6. Спустя 6-8 часов можно снять одеяло/полотенце, перевернуть банки дном вниз и убрать в прохладное темное место к остальным заготовкам на зиму.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here