Маринованная капуста

84
views
0

Рецепт хрустящей маринованной капусты - пелюстки. Готовится очень просто, а получается вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты около 2 кг
  • 0,8-1 л чистой воды
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 200 гр сахара
  • 200 мл яблочного уксуса 5%
  • или 100 мл столового уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла (без аромата)
  • 2 ст.л. соли
  • 5 зубчиков чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Капусту разрезать на 8 частей и удалить твердую кочерыжку. Свежий буряк и морковь почистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
  2. Капусту сложить в глубокую миску или кастрюлю, покрыть ее буряком, морковью и чесноком. В отдельную кастрюлю влить воду, добавить растительное масло, сахар, соль, тщательно размешать все и поставить на огонь.
  3. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, влить уксус и перемешать. Залить маринадом капусту и накрыть крышкой или большой тарелкой. Сверху поставить что нибудь тяжелое.
  4. Полностью остудить и поставить маринованную капусту в холодильник на двое суток. Если достать ее через сутки — она будет такая, как на фото. А если через трое суток, она будет краснее и вкуснее.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here