Маринованная морковь

97
views
0

Маринованная морковь - это отличная закуска быстрого приготовления, которая подойдет к любому столу. Это не только вкусно, но и намного полезнее покупных закусок и соусов!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 7 средних морковок
  • 180-200 мл уксуса 9%
  • 180-200 мл чистой воды
  • 70 гр сахара
  • 2-3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. семян укропа
  • пол-ч.л. семян тмина
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить и порезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда нарезанную морковь и варить ее 1 минуту при слабом кипении.
  2. Слить кипящую воду, промыть морковь в ледяной воде. Слить воду и оставить морковь остывать. Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Соединить морковь с укропом в чистых банках, заполнив их до верха.
  3. Уксус смешать с сахаром, солью, водой, семенами тмина, укропа и перцем, поставить на огонь. Помешивая, довести рассол до кипения и сразу же залить им содержимое банок.
  4. После полного остывания закрыть банки крышками и убрать в холодильник на хранение. Хранить маринованную морковь в холодильнике не более месяца.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here