Маринованные кабачки

100
views
0

Маринованные кабачки с чесноком по этому рецепту - превосходная закуска на любой стол. Вы по новому посмотрите на кабачки после того, как попробуете это блюдо.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 100 гр зелени (петрушки и укропа)
  • 250 гр зубчиков чеснока
  • 500 мл воды
  • 7-8 ст.л. сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 10 горошин перца
  • 2-3 ст.л. соли
  • 125 мл уксуса 6%

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если кабачки старые — почистить, молодые просто помыть. Нарезать кубиками или лентами (с помощью овощечистки). Зелень промыть и нашинковать, чеснок мелко порезать.
  2. Плотно укладывать кабачки, чередуя со слоями чеснока и зелени, или просто все сложить в кастрюлю, перемешать и утрамбовать.
  3. В чистую кастрюлю налить воды, нагреть ее, всыпать сахар с солью, влить растительное масло и 6-процентный уксус (если у вас уксус 9% — разбавить его 85 гр с 35 гр воды), перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, добавить перец, через 1 минуту снять с огня и залить им кабачки.
  4. Поставить кастрюлю под гнет на сутки. На следующий день выложить кабачки в простерилизованные банки и закатать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here