Маринованный лук к шашлыку

113
views
0

На закуску к шашлыку прекрасно подойдет маринованный лук, приготовленный по этому быстрому рецепту. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пикник Пост

 

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 250 мл чистой воды
  • пучок укропа (50 гр)
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Укроп промыть и как можно мельче нашинковать, добавить к луку и перемешать.
  2. Воду около 40-50С смешать с солью и сахаром, добавить уксус и размешать до полного растворения сухого остатка.
  3. Залить уксусным маринадом лук с укропом, накрыть крышкой и оставить как минимум на 2 часа (чем дольше — тем лучше). Затем слить маринад и просушить маринованный лук на салфетке.
  4. Охладить маринованный лук к шашлыку в холодильнике и подавать к столу.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here