Очень интересная закуска к мясу, которая не останется незамеченной. Если вы никогда не пробовали маринованный виноград, обязательно приготовьте его по нашему рецепту!
Время:
15 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост |
Ингредиенты
- около 600 гр винограда
- 500 мл чистой воды
- 8 горошин душистого перца
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 2 ч.л. сахара
- 4 лавровых листа
- 1 ч.л.соли
- 1 палочка корицы
- 3 бутончика гвоздики
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Виноград вымыть и разобрать на мелкие гроздья. Две пол-литровые банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 5 минут.
- В кастрюле вскипятить около 1 л воды и снять ее с огня. Сразу же после этого сложить в кастрюлю с кипятком виноград. Через минуту слить воду, на дно стерильных банок положить равное количество пряностей и специй. Сверху на специи выложить мелкие гроздья винограда.
- Приготовить маринад для консервированного винограда. Воду влить в кастрюлю, добавить соль с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Сразу после закипания разлить маринад по банкам с виноградом, сверху влить уксус и закатать банки крышками.
- Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 5-6 часов. Хранить маринованный виноград в темном прохладном помещении около 1 года.