Маринованный язык

80
views
0

Маринованный по этому рецепту язык по праву можно считать деликатесом, он получается очень ароматным и приятным на вкус. Попробовав эту закуску раз, гости, как правило, просят добавки.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьих или свиных языков
  • 50 мл растительного масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2-3 ст.л. чистой воды
  • 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • пол-ч.л. сахара
  • приправа «хмели-сунели» по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Языки промыть и опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, добавить лавровый лист и несколько горошин душистого или черного перца. Варить языки при слабом кипении в течение 1,5-2 часов до готовности.
  2. Затем слить кипяток, залить языки ледяной водой и сразу же снять с них кожу, не вынимая из воды. Очищенные от кожи языки полностью остудить, а затем порезать тонкими ломтиками или соломкой.
  3. Лук промыть и нашинковать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом, соединить в одной миске с языком и перемешать. Оставить закуску на 15 минут в комнатной температуре, а тем временем приготовить маринад.
  4. В отдельной емкости смешать чистую воду с растительным маслом, уксусом, соевым соусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и специями. Хорошенько взбить все ингредиенты для соуса вилкой, чтобы получилась полностью однородная консистенция.
  5. Заправить закуску из языка полученным маринадом, добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Оставить мариноваться язык на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время слить маринад и подавать маринованный язык к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here