Моченые яблоки в бочке

105
views
0

Моченые яблоки не только сохраняют полезные свойства свежих яблок, но и усиливают их за счет повышенного содержания аскорбиновой кислоты. Моченые яблоки в бочке, рецепт которых передавался из поколение в поколение в русской кухне, это отличная закуска к праздничному столу.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 10 кг яблок
  • 5 л чистой воды
  • 200 гр соломы
  • 150-200 гр сахара
  • 80 гр соли
  • 50-60 гр солода (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яблоки для мочения нужно вымыть и обсушить. Готовить моченые яблоки желательно в прохладном помещении или в комнатной температуре (но не выше 30С). Деревянную бочку предварительно вымочить, обдать кипятком и вымыть раствором горячей воды с содой (10 гр соды на 5 л воды). Затем снова промыть бочки кипятком и высушить их.
  2. Дно бочки застелить соломой и выложить слой яблок. Заполнить бочки яблоками, прослаивая их соломой. Сверху выложить остатки соломы и смазать края бочки растительным маслом.
  3. Поллитра воды соединить с солодом в отдельной кастрюле и поставить ее на огонь. Проварить солод в течение 15-20 минут после закипания и процедить через сито. Соединить полученный настой с рассолом (смешать теплую воду, соль, сахар и размешать до их полного растворения).
  4. Залить полученной смесью яблоки, накрыть содержимое бочки деревянным кругом (крышкой) и поставить на нее гнет около 3-4 кг. Хранить моченые яблоки в бочке в темном прохладном месте.
  5. При этом каждую неделю тщательно мыть деревянный круг с грузом и снимать с поверхности рассола пену и плесень. Моченые яблоки в бочке будут готовы приено через 4-5 месяцев настаивания.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here