Мусс из рыбы

156
views
0

Нежный и воздушный мусс из рыбы с тонким привкусом лимона не оставит равнодушным ни одного гурмана. Обязательно приготовьте закуску из скумбрии по этому рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 гр филе скумбрии горячего копчения
  • 100 гр творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной массы
  • пол-лимона
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • пол-ч.л. тертой лимонной цедры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе копченой скумбрии отделить от костей и кожи, отложить на отдельную тарелку. Лимон положить на несколько минут в миску с горячей водой. Затем вынуть его, разрезать пополам и выжать из половины сок, процедить его через сито. Снять с лимона тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.
  2. Соединить в одной емкости филе рыбы, сметану, творожный сыр или массу, лимонный сок, цедру, горчицу и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Можно также измельчать все с помощью комбайна, мясорубки или тщательно растирать вилкой.
  3. Зеленый лук промыть, обсушить и нашинковать, добавить в массу из скумбрии и взбить лопаткой до пышности. Разложить полученный мусс в порционные формочки, разровнять и отправить на 2 часа в холодильник.
  4. Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here