Новогодние бутерброды

87
views
0

Интересная идея для оформления эффектных и оригинальных новогодних бутербродов c елочкой. Вы можете приготовить их на корпоратив, к фуршету или для украшения праздничного стола у себя дома.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 200 гр творога (желательно жирного)
  • крупный пучок свежего укропа
  • несколько вяленых помидоров (7-8 шт)
  • 40-50 гр грецких орехов
  • 2 ст.л сливок или сметаны 20%
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • крекеры, ломтики багета или вафельные кружочки
  • 20-30 гр пармезана для украшения
  • 10-15 шт цукатов (разноцветных)
  • прованские травы — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Новогодние бутерброды - рецепт приготовления с фото
    Орехи очистить от скорлупы, прожарить до легкой румяности и приятного аромата на сковороде без масла. После этого остудить их и измельчить с помощью блендера/кофемолки/ножа до состояния крошки.
  2. Новогодние бутерброды - рецепт приготовления с фото
    Творог соединить со сливками или сметаной, всыпать соль и перец по вкусу, добавить итальянские или прованские травы, взбить блендером или тщательно перетереть вилкой до состояния однородной пасты. Если творог крупинчатый — предварительно протереть его через металлическое сито.
  3. Новогодние бутерброды - рецепт приготовления с фото
    Вяленые помидоры измельчить ножом, добавить вместе с орехами и маслом в творожную массу, перемешать.
  4. Новогодние бутерброды - рецепт приготовления с фото
    Укроп промыть и хорошо просушить. Измельчить в комбайне или нашинковать острым ножом как можно мельче.
  5. Новогодние бутерброды - рецепт приготовления с фото
    Из сырно-творожной пасты сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик немного скатать и сформировать конус, приплюснуть нижнюю сторону и заострить верх.
  6. Новогодние бутерброды - рецепт приготовления с фото
    Полученные творожные конусы обвалять в измельченном укропе (если елочки разваливаются — можно отправить их на полчаса в холодильник, чтобы они немного затвердели, а после этого украсить зеленью). Выставить елочки на крекеры или ломтики хлеба/вафельных коржей. Из вафель также можно предварительно по трафарету животное-символ года.
  7. Новогодние бутерброды - рецепт приготовления с фото
    Украсить елочки на новогодних бутербродах цукатами.
  8. Новогодние бутерброды - рецепт приготовления с фото
    Посыпать новогодние бутерброды тертым пармезаном (он будет имитировать снег на елочках) и подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here