Новогодняя закуска

97
views
0

Пошаговый рецепт приготовления новогодней закуски к праздничному столу. Вам и вашим гостям обязательно понравится закуска из слоеного теста, ветчины, сыра и овощей, к тому же готовить ее - проще простого.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 250 гр брокколи
  • 200 гр слоеного теста (не дрожжевого)
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 180 гр ветчины
  • 2 яйца
  • 70 гр твердого сыра
  • 4 помидора черри (или 1 средний помидор)
  • пол-луковицы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Брокколи промыть, раделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, отварить брокколи в течение 5-7 минут до готовности. Затем откинуть брокколи на дуршлаг, ветчину порезать маленькими кубиками, а сыр натереть на терке.
  2. Духовку разогреть до 180С, 4 небольшие формочки смазать сливочным маслом (можно запекать новогоднюю закуску в одной форме как пирог, а затем разрезать его на порционные кусочки).
  3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 4 равные части. Каждую часть положить в формочку и обрезать лишнее. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить запекаться на 10 минут.
  4. Тем временем яйца вбить в миску, взбить из вилкой с солью и перцем до однородности. Затем влить сливки и снова взбить. Вынуть формочки и оставить на 5 минут остыть. Выложить половину сыра на тесто, затем положить кубики ветчины и соцветия брокколи.
  5. Помидоры черри вымыть и положить по штучке в центр каждой формочки (или по четвертинке помидора в каждую формочку). Сверху посыпать оставшимся сыром и залить яичной смесью. Выпекать новогоднюю закуску в разогретой духовке около 25 минут до румяности.
  6. Вынуть противень с формочками из духового шкава и оставить их на 10 минут. Переложить закуску из слоеного теста, брокколи и ветчины на блюдо и украсить на свой вкус. Новогодняя закуска готова, можно подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here