Пошаговый рецепт приготовления новогодней закуски к праздничному столу. Вам и вашим гостям обязательно понравится закуска из слоеного теста, ветчины, сыра и овощей, к тому же готовить ее - проще простого.
Время:
60 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 250 гр брокколи
- 200 гр слоеного теста (не дрожжевого)
- 200 мл сливок 15-20%
- 180 гр ветчины
- 2 яйца
- 70 гр твердого сыра
- 4 помидора черри (или 1 средний помидор)
- пол-луковицы
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Брокколи промыть, раделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, отварить брокколи в течение 5-7 минут до готовности. Затем откинуть брокколи на дуршлаг, ветчину порезать маленькими кубиками, а сыр натереть на терке.
- Духовку разогреть до 180С, 4 небольшие формочки смазать сливочным маслом (можно запекать новогоднюю закуску в одной форме как пирог, а затем разрезать его на порционные кусочки).
- Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 4 равные части. Каждую часть положить в формочку и обрезать лишнее. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить запекаться на 10 минут.
- Тем временем яйца вбить в миску, взбить из вилкой с солью и перцем до однородности. Затем влить сливки и снова взбить. Вынуть формочки и оставить на 5 минут остыть. Выложить половину сыра на тесто, затем положить кубики ветчины и соцветия брокколи.
- Помидоры черри вымыть и положить по штучке в центр каждой формочки (или по четвертинке помидора в каждую формочку). Сверху посыпать оставшимся сыром и залить яичной смесью. Выпекать новогоднюю закуску в разогретой духовке около 25 минут до румяности.
- Вынуть противень с формочками из духового шкава и оставить их на 10 минут. Переложить закуску из слоеного теста, брокколи и ветчины на блюдо и украсить на свой вкус. Новогодняя закуска готова, можно подавать. Приятного аппетита!