Несмотря на то, что эти кабачковые оладьи запекаются в духовке, они получаются очень вкусными и намного полезнее жареных оладий. Их с удовольствием будут есть даже те, кто не любит кабачки и блюда из них.
Время:
45 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок
- 1 болгарский перец
- 80 гр панировочных сухарей (примерно полстакана)
- 1 яйцо
- 50 гр твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- несколько перьев зеленого лук
- несколько веточек петрушки и укропа
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Если вы используете старый и перезрелый кабачок — его нужно предварительно очистить от грубой кожицы и семян. Натертый кабачок смешать в миске с пол-ч.л. соли и оставить на 10-15 минут.
- Тем временем приготовить остальные овощи: болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать ножом, чеснок очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порезать.
- Духовку разогреть до 220/240С, противень смазать растительным маслом. Спустя указанное время тщательно отжать образовавшуюся жидкость с кабачков с помощью марлевого мешочка или сита.
- Добавить к кабачкам измельченный перец, зелень, чеснок, тертый сыр, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Постепенно всыпать панировочные сухари и вымешать густую, вязкую массу. При необходимости можно убавить или увеличить количество сухарей.
- Влажными руками сформировать около 15 небольших оладий одинакового размера и выложить их на противень. Выпекать оладьи из кабачков в духовке около 10-15 минут. Вынуть противень. перевернуть оладьи с помощью лопатки на другую сторону и запекать еще 7-10 минут до румяности.
- Готовые запеченные кабачковые оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!