Оладьи из кабачков в духовке

165
views
0

Несмотря на то, что эти кабачковые оладьи запекаются в духовке, они получаются очень вкусными и намного полезнее жареных оладий. Их с удовольствием будут есть даже те, кто не любит кабачки и блюда из них.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 80 гр панировочных сухарей (примерно полстакана)
  • 1 яйцо
  • 50 гр твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько перьев зеленого лук
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Если вы используете старый и перезрелый кабачок — его нужно предварительно очистить от грубой кожицы и семян. Натертый кабачок смешать в миске с пол-ч.л. соли и оставить на 10-15 минут.
  2. Тем временем приготовить остальные овощи: болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать ножом, чеснок очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порезать.
  3. Духовку разогреть до 220/240С, противень смазать растительным маслом. Спустя указанное время тщательно отжать образовавшуюся жидкость с кабачков с помощью марлевого мешочка или сита.
  4. Добавить к кабачкам измельченный перец, зелень, чеснок, тертый сыр, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Постепенно всыпать панировочные сухари и вымешать густую, вязкую массу. При необходимости можно убавить или увеличить количество сухарей.
  5. Влажными руками сформировать около 15 небольших оладий одинакового размера и выложить их на противень. Выпекать оладьи из кабачков в духовке около 10-15 минут. Вынуть противень. перевернуть оладьи с помощью лопатки на другую сторону и запекать еще 7-10 минут до румяности.
  6. Готовые запеченные кабачковые оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here