Быстрые и очень простые в приготовлении оладьи на кефире с зеленым луком прекрасно подойдут вам для быстрого и сытного перекуса или пикника.
Время:
30 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Пикник |
Ингредиенты
- 200 мл кефира 2,5-3,5 %
- 200 гр муки
- 1 яйцо (+ желток)
- пучок зеленого лука около 50 гр
- пол-ч.л. соды
- пол-ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кефир влить в миску, добавить соду, просеивая ее через сито и быстро перемешать, оставить на 10 минут в комнатной температуре. Тем временем промыть зеленый лук, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить в кефир с содой соль, муку (просеивая ее через сито) и тщательно вымешать венчиком до однородности. Желток отделить от белка и добавить вместе с целым яйцом в тесто, снова перемешать. Добавить в тесто измельченный лук и еще раз перемешать, на сковороду влить 70-80 мл растительного масла и поставить на огонь.
- В разогретое масло выложить несколько оладий и прожарить их с обеих сторон до румяности на среднем огне. Блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, переложить на него жареные оладьи и дать впитаться лишнему жиру.
- На сковороде с оставшимся маслом прожарить до румяности оладьи из оставшегося теста. Подавать оладьи с зеленым луком к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!