Панини

111
views
0

Рецепт панини пришел к нам из Италии. Панини - это закрытый бутерброд, а основой начинки является ароматная ветчина и горячий сыр.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите На гриле
Подойдет на:
Завтрак Перекус

 

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 кусочка ветчины
  • 4 пластины твердого сыра
  • 4 листочка базилика
  • паприка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Листочки базилика промыть и порезать крупными кусочками. Хлеб отделить от корочки, на 2 кусочка положить по пластине сыра. Сверху положить кусочек ветчины, затем листик бузилика. Посыпать паприкой по вкусу. Сверху положить сыр, снова базилик и накрыть кусочком хлеба.
  2. Сковороду, бутербродницу или гриль разогреть (без добавления масла). Положить туда панини и придавить лопаточкой. Через пару минут перевернуть и снва придавить. Выложить панини на блюдо и подавать горячими, украсив на свой вкус.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here