Паштет из фасоли

119
views
0

Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно и питательно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
7 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг красной фасоли
  • 200 гр сливчоного масла
  • 1 луковица
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фасоль на ночь замочить в воде. На следующий день поставить ее огонь и довести до кипения. Через 5 минут слить воду и залить свежей холодной водой. Снова поставить на огонь и варить около 30-40 минут до готовности. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут остывать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и прожарить лук в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Остывшую фасоль пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  3. На разделочную доску положить пищевую пленку, сложенную в два слоя. Выложить на пленку слой (толщиной около 0,5-1 см) паштета из фасоли. Зелень промыть и нашиновать, остальное масло заранее остудить в млорозилке или в холодильнике.
  4. Сверху слоя из паштета натереть сливочное масло, равномерно распределить его по поверхности и посыпать мелкорубленной зеленью. С помощью пищевой пленки свернуть рулет и, обернув той же пленкой, отправить паштет из фасоли на 2 часа в холодильник.
  5. Спустя указанное время вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо. Порезать его на кусочки и подавать. Паштет из фасоли, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике не больше 3 дней.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here