Паштет из куриной печени

116
views
0

Классический рецепт французского паштета из куриной печени. Такой паштет по достоинству оценят ваши близкие и может стать вашим коронным блюдом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 10-12 желтков
  • 450-500 мл молока
  • 80-100 мл коньяка
  • 7-8 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • пол-ч.л. молотой гвоздики
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и прожарить лук до мягкости в течение 2 минут. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в сковороду вместе с коньяком.
  2. Тушить на небольшом огне около 5-8 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше. Куриную печень тщательно вымыть и сложить в чашу блендера вместе с луком и чесноком. Измельчить до образования однородной массы.
  3. Желтки отделить от белков и добавить в чашу блендера вместе с молоком и мукой. Духовку разогреть до 180С, паштет из куриной печени сложить в горшочки для запекания. В большую форму (в которую поместятся все формочки с паштетом) влить кипяток так, чтобы он доходил до половины горшочков.
  4. Поставить горшки с паштетом в форму и отправить на час в разогретую духовку (горшочки накрыть крышками). Спустя указанное время вынуть форму из духового шкафа, открыть крышки и залить паштет из куриной печени растопленным сливочным маслом.
  5. Полностью остудить паштет, и поставить его в холодильник минимум на 12 часов. Спустя указанное время вынуть формочки из холодильника, переложить их содержимое в емкость. Можно подавать паштет из куриной печени со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here