Паштет из печени

86
views
0

Вкусный паштет из печени сможет приготовить каждый по этому подробному рецепту. У вас получится ароматный паштет с нежной консистенцией, который понравится даже тем, кто печень не любит.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени
  • 7-8 яиц
  • 100-120 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриную печень промыть и порезать кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь почистить и натереть на терке. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, прожарить лук до мягкости в течение 1-2 минут.
  2. Добавить морковь и жарить до золотистого цвета еще 3-4 минуты. Положить туда печень, жарить на умеренном огне около 5 минут, помешивая. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 10 минут. Посолить и поперчить печень по вкусу, еще раз перемешать и снять с огня.
  3. Полученную смесь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Растопить масло и добавить в полученный паштет из печени, тщательно перемешать и размять вилкой.
  4. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на 2-3 минуты в холодную воду. Очистить яйца от скорлупы и разрезать на две половинки, желток отделить от белка и размять вилкой. Добавить желтки к паштету из печени и перемешать.
  5. Белки по желанию можно нафаршировать полученным паштетом. Ароматный паштет из печени готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here