Паштет из семги

127
views
0

Восхитительный паштет из семги наверняка станет вашим любимым паштетом. Он обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Обязательно приготовьте паштет из семги по этому рецепту, вы не пожалеете.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 400 гр семги (можно заменить форелью)
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. красной икры
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Пока филе семги пропитывается солью и перцем, пять столовых ложек сливочного масла положить в емкость. Растопить масло в течение 15 минут в микроволновке на средней мощности. Можно это сделать в духовке, разогретой до 140/160С.
  2. Масло должно расслоиться, светлую часть отлить в отдельную емкость, а осадок выбросить. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительное масло и положить туда филе семги (кожей вниз). Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне около 15 минут до готовности.
  3. На это время вынуть остальное масло (около 200 гр) из холодильника и оставить его на 15 минут при комнатной температуре. В чашу блендера поместить обжаренное филе семги, добавить размягченное к тому времени сливочное масло и взбить.
  4. Полученный паштет из семги переложить в форму, добавить красную икру и перемешать. Поставить его в холодильник на час до остывания. Затем вынуть паштет из холодильника, вылить на поверхность светлое сливочное масло и вернуть его снова на охлаждение (40 минут).
  5. После этого паштет из семги считается готовым, его можно украсить красной икрой, зеленью и подавать. Но он будет вкуснее, если ему дать постоять ночь в холоде. Особенно вкусно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here